Наверное, у каждого из нас есть игры детства, в которые хочется возвращаться вновь и вновь. Для меня это игры серии Might and Magic, а точнее 6-8 части. Первые 5 частей я видел - это были по сути пиксельные пошаговые игрушки. Первой стала 6 часть. Играл в неё сначала мой старший брат, а потом и я приобщился. А потом уже 7 и 8 серии. В чём прелесть этой серии? Во-первых вид от первого лица. Во-вторых открытый мир со свободой выбора действия и нелинейным прохождением, в-третьих уникальные миры, существа, подземелья и города, множество классов со своими уникальными способностями, расы: в 6 только люди, в 7 уже добавляются гоблины, эльфы, гномы; а в 8-ой ещё тролли, минотавры, вампиры и драконы; продуманная прокачка. Также очень известны битвы на арене и игра Акромейдж. Для меня 6, 7 и 8 части остаются любимыми, эталонными в серии, которые я много раз проходил и мне хочется проходить ещё. А потом была фигня: 9 часть мне не очень понравилась. Вот хочу купить и начать проходить 10 часть игры от Юбисофт, которая вышла недавно. Надеюсь, что не разочаруюсь.
[signature]
[signature]
--------------------
{signature}
[/signature]
{signature}